当前位置:首页  党建动态

习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话在建工学院师生中引发热烈反响

时间:2020-11-30浏览:14设置

20201126日,建筑工程学院直属党支部召开党员大会传达学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神。会议由直属党支部书记江雪标老师主持。习近平总书记的重要讲话引发热烈反响。大家表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,弘扬劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚,勤于创造、勇于奋斗,奋力谱写“中国梦·劳动美”的新篇章。

  

习近平总书记的重要讲话,高度赞扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,明确提出了新时代新征程工人阶级和广大劳动群众肩负的庄严使命,我感觉到心情澎湃,作为职业本科试点院校的一名思想政治工作者我将用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,不忘初心、牢记使命,勇于担当、不懈奋斗,着力加强对青年学生的思想引领,引导青年学生坚定不移听党话、跟党走。深入开展“中国梦·劳动美”等主题宣传教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。

- 江雪标

  

劳动创造幸福生活,奋斗铸就美好未来。学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话,倍感振奋。劳模精神、劳动精神、工匠精神是工人阶级和广大劳动群众弥足珍贵的精神财富。我要牢记和学习总书记强调的三种精神,从自己做起,从一点一滴做起,从平凡小事做起,以自身的实际行动,投身到自己的工作岗位中,锐意进取,务实奉献,勤于创造,勇于奋斗。

-陈诞冬

习总书记指出:“劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。”这就要求我们要充分学习劳模品质和发扬工匠精神。同时作为新时代青年,我们更要以杰出劳动模范和先进工作者为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,爱岗敬业、勤奋工作,锐意进取、勇于创造,不断谱写新时代的劳动者之歌。

-孙靖

学习完习近平在劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话之后,意识到劳动教育的重要性,“不惰者,众善之师也。”作为新时代的职业大学老师,我将结合课程的建设,充分调动学生的工匠精神,最美的青春应充满奋斗,奋斗是一切幸福的源泉。

-陶肖静

人才兴则国兴,人才强则国强。这句话深刻诠释了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话所蕴含的精神。他告诉我们劳动创造幸福,奋斗铸就伟大。作为劳动者的一份子,我会努力提高我的工作素养,锻炼我的工作能力,以实际行动诠释社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的,为中国梦添砖加瓦。

-葛雨心

  

功崇惟志,业广惟勤。劳模精神、劳动精神、工匠精神,就要坚持不懈地学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,将辛勤劳动、诚实劳动,光荣荣属于劳动者,幸福属于劳动者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业

-王旭东

党支部组织学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会中的讲话,习近平总书记强调:立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,在危机中育先机、于变局中开新局,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众,开启新征程,扬帆再出发。作为劳动者,要为实现党的十九届五中全会擘画的宏伟蓝图而努力奋斗。在劳动中创造幸福,铸就伟大。

-王馨苑

劳动是最美的身影,创造是最好的奉献。劳模精神、劳动精神、工匠精神是以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神的生动体现,是鼓舞全党全国各族人民风雨无阻、勇敢前进的强大精神动力。新中国成立以来特别是进入新时代以来,在党的领导下,千千万万奋斗在各行各业的劳动者,在平凡岗位创造了不平凡业绩,用智慧和汗水谱写了“中国梦·劳动美”的精彩篇章,以实际行动诠释了“社会主义是干出来的,新时代是奋斗出来的”。人间万事出艰辛。迈向“十四五”,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,更加需要弘扬劳模精神、激发奋进力量,齐心协力创造新的历史伟业。

-孙博闻

习近平总书记讲话中发出了勤于创造、勇于奋斗的行动号召,弘扬劳模精神,激发奋进力量,努力建设高素质劳动大军。如今世界,综合国力的竞争归根到底是人才的竞争、劳动力素质的竞争。建设一支宏大的知识型、技术型、创新型劳动者大军,才能在竞争中赢得优势、赢得未来。我们广大的劳动者要树立终身学习的理念,紧盯行业、产业前沿知识和技术进步,勤学深钻,不断提高技术技能水平。作为青年人要走技能成才、技能报国之路,为中国制造、中国创造夯实基础,为高质量发展提供有力人才支撑。我想,我们作为新一代青年,牢记总书记的话,让我们的中国蒸蒸日上。

-徐惠岚

劳动是推动人类社会进步的根本力量,正是因为劳动创造,我们拥有了历史的辉煌;也正是因为劳动创造,我们拥有了今天的成就。习总书记强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。这让我们要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,顽强奋斗,勇毅前行,通过诚实劳动、勤勉工作创造更加幸福美好的生活,在社会主义现代化国家新征程上创造新的更大奇迹。

-陈悦怡

劳动模范是民族的精英、人民的楷模,是共和国的功臣。今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,我国工人阶级和广大劳动群众积极投身疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。习近平总书记指出,在这场抗击疫情的雄壮斗争中,产生出一大批劳动模范和先进工作者。劳动是一切幸福的源泉。习近平总书记强调,新形势下,我国工人阶级和广大劳动群众要继续学先进赶先进,自觉践行社会主义核心价值观,用劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己。

-陈嘉昱


文章来源:建筑工程学院通讯员:
返回原图
/